Alimentos Para Fortalecer as Unhas

19 de junho de 2011

Protetoras dos dedos, as unhas auxiliam na apreensão de objetos e no tato,além de embelezarem as mãos e uma das principais preocupações estéticas femininas. Composta basicamente de queratina, seu enfraquecimento pode estar relacionado a diversos fatores, desde a manicure semanal, ao uso constante de produtos químicos, como detergentes, e alimentação deficiente de vitaminas e minerais.

Os sintomas de unhas fracas geralmente costumam ser: Descamação com início na ponta das unhas;Unhas quebradiças;Unhas finas, que dobram fácil e Unhas com aspecto poroso. Para evitar o problema e manter suas unhas sempre lindas e fortes.

Conheça os melhores alimentos para fortalecer as unhas:

- Vitamina B12: Fígado, Ovo, Leite e Peixes;

- Vitamina C: Acerola, Limão, Morango, Couve, Mamão, Goiaba, Laranja;

- Cálcio: 1grama=1 copo de leite desnatado + 1 fatia de queijo-de-minas + 200ml de iogurte+ 1 pires de espinafre cozido+ 1 lata pequena de sardinha em conserva;

- Ferro: 18 miligramas= 2 bifes de figado=3 colheres (sopa) de escarola +1/2 xícara de lentilha +1 concha de ervilha cozida;

- Proteínas:65 gramas= 100g de peito de frango+ bife de carne bovina +1 ovo + 1 taça de gelatina;

- Vitamina A : 700 microgramas=1/2 cenoura ou 1/2 melão ou 1 manga ou 1 batata-doce;Gema de Ovo, Abacate, Sardinha, Acelga, Couve, Espinafre, Abóbora, Mamão, Pêssego, Caju, Manga, Tomate, Leite;

- Zinco: Nozes, Ostras, Mariscos, Gérmen de Trigo, Aves, Carne Vermelha. 11 miligramas= 100g de carne boivina+ 100g de farelo de aveia +ovos+ 10 castanhas-do-pará;

- Nicotinamida – vitamina B3 (pelagra ): Frango, Atum, Fígado, Anchova, Bacalhau, Broto de Ervilha, Corvina.

1 comentários:

  1. Nguyen Viet disse...:

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